Wir über uns

Im Schuljahr 2011/12 besuchen zum Stichtag 1. Oktober 2011 insgesamt 521 Schüler unsere Schule. In 12 Grundschulklassen lernen 259 Schüler, in 15 Klassen der Mittelschule 299 Schüler.
61 Lehrer erteilen 871 Unterrichtsstunden pro Woche.

28 Lehrer führen je eine Klasse
22 Lehrer ohne Klassenführung ergänzen den Unterricht oder erteilen Fachunterricht
3 Förderlehrerinnen erteilen Unterricht in Kleingruppen
4 Lehrerinnen betreuen Schüler/innen mit besonderem Förderbedarf
3 Lehrkräfte sind als mobile Reserve einsetzbar

Unsere Schüler kommen aus Dietmannsried und den Ortsteilen Probstried,
Reicholzried, Schrattenbach und Überbach. Schüler der Mittelschule auch aus den Schulverbandsgemeinden Lauben und Haldenwang. Die Ortsschüler der Grundschule aus Probstried gehen in Haldenwang zur Schule.

Besondere Angebote:

Kooperationsklassen

Wieder bieten wir sogenannte Kooperationsklassen an, je eine in den Klassen 1-4. Die Kooperationsklassen haben als Ziel die Integration von Kindern, die in Teilbereichen besonderen Förderbedarf aufweisen. Als Besonderheit bieten wir zwei Kombi-Koopklassen 1 / 2 an.
M-Zug
Ab der 7. Klasse können Schüler, die gute Leistungen erbringen, den M-Zug besuchen. Er führt zur Mittleren-Reife und ist eine Pflichtaufgabe jeder Mittelschule.

Mittagsbetreuung
Schüler der Grundschule können auf Antrag bis 13:00 Uhr die Mittagsbetreuung  bzw. bis 15:15 die verlängerte Mittagsbetreuung in Anspruch nehmen.
Offene Ganztagsschule
Schüler der Mittelschule können sich für die offene Ganztagsschule bis 16:00 Uhr anmelden. Sie erhalten in der Schule ein Mittagessen und nehmen anschließend das Angebot an Hausaufgabenbetreuung, Sport und musischer Betätigung an.