Elternbeirat

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen, um einen kurzen Einblick in die Aufgaben und Aktivitäten des Elternbeirates unserer Grund- und Mittelschule zu gewinnen, die wir hier neben der Vorstellung Ihres EB-Teams kurz auflisten:

Sprachrohr – Wir verstehen uns als Vertreter der gesamten Elternschaft der Schule und möchten das Sprachrohr für Ihre Fragen, Ihre Kritik und Ihre Vorschläge sein. Es ist uns ein Anliegen, die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schulleitung nach Kräften zu fördern. Wir fühlen uns zuständig, in allen konzeptionellen schulischen Maßnahmen und Entscheidungen, die das Mitbestimmungsrecht der Eltern einschließen, einen transparenten Informationsfluss zu ermöglichen und gegebenenfalls ein Forum zum Meinungsaustausch zu schaffen. Ihre Meinung und ihre Erfahrungen sind für das Schulleben relevant! Nutzen Sie die Möglichkeit die Themen, die Ihnen am Herzen liegen, einzubringen.

Events und Förderverein – Wir organisieren die Bewirtung bei schulischen Events wie der Einschulung, dem Crosslauf, der Schuleinschreibung oder dem „Alternativen Sportfest“ und bringen uns – mit Ihrer Unterstützung – bei Feierlichkeiten in der Schule ein. Zudem sorgt der Elternbeirat, wie bereits seit Jahren, auch in diesem Schuljahr mit Kässpatzen auf dem Weihnachtsmarkt und Kuchenverkauf beim Basar der „Wühlmäuse“ für finanzielle Einnahmen. Diese kommen ganz konkret der Schule und damit unseren Kindern zu Gute.

Schulprofile – Nachdem sich unsere Schule Dietmannsried gegenüber neuen pädagogischen Konzepten aufgeschlossen zeigt und mit den Profilen Flexible Grundschule und Inklusion eine Vorreiterrolle eingenommen hat, ist uns ein kontinuierlicher Austausch mit allen Beteiligten wichtig.

Bei all diesen Aktivitäten sind wir auf Ihre Unterstützung und Ihr Interesse am Schulleben angewiesen und danken Ihnen an dieser Stelle schon herzlich für Ihr Engagement. Vielleicht haben Sie ja Lust, im nächsten Jahr dabei zu sein?

Damit Sie wissen, wer sich hinter den Namen der Elternbeiratsmitglieder verbirgt, wollen wir uns Ihnen auf der Folgeseite kurz vorstellen. Weiterlesen

Ihr Elternbeirat
EMAIL: elternbeirat@schuledietmannsried.de