Über uns

Im Schuljahr 2016/17 besuchen insgesamt 491 Schüler/innen unsere Schule. In 10 Grundschulklassen lernen 198 Schüler/innen, in 13 Klassen der Mittelschule 293 Schüler/innen.

Lehrer:
23 Lehrer führen je eine Klasse
21 Lehrer ohne Klassenführung ergänzen den Unterricht oder erteilen Fachunterricht
2 Förderlehrerinnen erteilen Unterricht in Kleingruppen
1 Lehrerin und 1 Lehrer betreuen Schüler/innen mit besonderem Förderbedarf

Schüler:
Unsere Schüler kommen aus Dietmannsried und den Ortsteilen Probstried,
Reicholzried, Schrattenbach und Überbach. Schüler der Mittelschule auch aus den Schulverbandsgemeinden Lauben und Haldenwang. Die Ortsschüler der Grundschule aus Probstried gehen in Haldenwang zur Schule.

Öffnungszeiten des Sekretariats:
Montag bis Donnerstag von 07:30 Uhr bis 13:15 Uhr
Freitag von 07:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Flexible Grundschule:
Nähere Informationen unter  http://www.bildungspakt-bayern.de/projekte/flexible-grundschule/

Laptop-Klassen in den Jahrgangsstufen 8 und 10

Ansprechpartner Schulseelsorge:
Frau Liane Schmidt

M-Zug:
Ab der 7. Klasse können Schüler, die gute Leistungen erbringen, den M-Zug besuchen. Er führt zur Mittleren-Reife und ist eine Pflichtaufgabe jeder Mittelschule.

Mittagsbetreuung:
Schüler der Grundschule können auf Antrag bis 13:00/14:00 Uhr die Mittagsbetreuung  bzw. bis 16:00 Uhr die verlängerte Mittagsbetreuung in Anspruch nehmen.

Offene Ganztagsschule:
Schüler der Mittelschule können sich für die offene Ganztagsschule bis 16:00 Uhr anmelden. Sie erhalten in der Schule ein Mittagessen und nehmen anschließend an der Hausaufgabenbetreuung, Sport und musischer Betätigung teil.