Anmeldetermin: bis 12. Mai 2017

Die Grund- und Mittelschule Dietmannsried bietet die Möglichkeit der kurzen und der  verlängerten Mittagsbetreuung während der Schulzeit durch Frau Dennhöfer (Erzieherin) und Frau Jutz (Erzieherin) an.

Die kurze Mittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag  bis 14.00 Uhr und Freitag bis 13.00 Uhr statt. Der monatliche Betrag richtet sich nach den Betreuungstagen und beläuft sich auf 20 – 30 Euro.

Die verlängerte Mittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr statt. Auch hier richtet sich der monatliche Betrag nach den Betreuungstagen und kostet 30 – 60 Euro, sowie Spielgeld in Höhe von 3,00 Euro pro Monat.
Zusätzlich fallen 3,50 Euro pro Essen an

Es besteht die Möglichkeit einer Kombination der beiden Mittagsbetreuungsformen.

Und so sieht ein Schultag mit Mittagsbetreuung aus:

08.00 Uhr bis 13.00 Uhr                                                              Unterricht nach Stundenplan

bei Schulschluss um 11.25 Uhr oder 12.15 Uhr                    Betreute Freizeit

Wir bieten kreative Beschäftigungsangebote, Gesellschaftsspiele, aber auch

Möglichkeiten  zum  Erholen und Entspannen

13.00  Uhr bis 13.30 Uhr                                                             Mittagessen

13.30  Uhr bis 14.00 Uhr                                                             Betreute Freizeit z. B. Sport und Spiel in der Turnhalle, auf dem Hartplatz oder Pausenhof

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr                                                              Hausaufgabenzeit

Beschäftigungsangebote für Kinder, die früher mit den Hausaufgaben fertig sind

Der gemütlich eingerichtete Raum befindet sich in der Schule gegenüber dem Bistro. Hier werden die Kinder empfangen und sozial -und freizeitpädagogisch betreut. Im Vordergrund stehen immer die Bedürfnisse der Kinder.

Die täglichen Hausaufgaben werden in der verlängerten Mittagsbetreuung erstellt, wobei die Kinder von den beiden Erzieherinnen unterstützend begleitet werden.

Gerne stehen Fr. Dennhöfer und Fr. Jutz bei Fragen unter der Telefonnummer 01520/2765578 von Mo – Do von 11.25 – 16.00 Uhr zur Verfügung oder wenden Sie sich an das Sekretariat der Schule.