Die Mittagsbetreuung besuchen Kinder der 1. – 4. Klasse.

Zwischen 11.25 Uhr und 16.00 Uhr bieten wir vielfältige Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

In der neuen Mensa genießen die Kinder ein leckeres, kindgerechtes Mittagessen.

Die Hausaufgaben erledingen die Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen in ruhiger Atmosphäre, unterstützt von unserem kompetenten Personal.

Informationen zur Mittagsbetreuung

Betreuung während der Schulzeit von Montag bis Donnerstag

8-13 Uhr Unterricht nach Stundenplan
Schulschluss um
11.25 oder 12.15 Uhr Freispiel und Beschäftigungsangebote
12.15 Uhr Mittagessen
13 Uhr Mittagessen
bis 14 Uhr Sport und Spiel
14-16 Uhr Hausaufgabenzeit, anschließend Beschäftigungsangebote

Am Freitag endet die Mittagsbetreuung um 13 Uhr
(ohne Mittagessen, keine Hausaufgabenzeit).

Personal

Gruppe 1: Frau Dennhöfer (Erzieherin), Frau Klotz (Kinderpflegerin), Frau Riegger
Gruppe 2: Frau Jutz (Erzieherin), Frau Seif (Erzieherin), Frau Markmiller

Heimgehen oder Abholen der Kinder

13 Uhr (Bus) 14 Uhr (kein Schulbus!) 16 Uhr (Bus)
Zwischen diesen Zeiten möchten wir uns ungestört den Kindern widmen.

Im Sekretariat der Schule bis 8 Uhr
Abmelden vom Mittagessen nur im Sekretariat (nicht online)!! Tel.: 08374/ 58998-0

Sekretariat der Schule: von 8.00 – 13 Uhr Tel. 08374/58998-0
Gruppe 1 Katharina Dennhöfer von 11.30 – 16 Uhr Tel.: 08374/58998-28
Gruppe 2 Kerstin Jutz: von 11.30 – 16 Uhr Tel.: 08374/58998-18

Hausaufgaben

In kleinen Gruppen, nach Alter aufgeteilt, begleiten wir die Kinder bei der selbständigen Anfertigung ihrer Hausaufgaben. Fragen werden gerne beantwortet, Nachhilfe können wir aber nicht leisten.
Bei mündlichen Aufgaben wie z.B. Gedichte lernen, Vokabeln einüben, lesen u. ä. benötigt ihr Kind zusätzlich ihre elterliche Unterstützung.
Die tägliche Kontrolle der Hausaufgaben bleibt in der Verantwortung der Eltern.

Hausschuhe
Ihr Kind braucht extra für die Mittagsbetreuung feste Hausschuhe oder Sportschuhe.
Wir nutzen bei schlechtem Wetter die Sporthalle!

Gebühren Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung Klasse 1 – 4 / Schuljahr 2018/2019

Gebühr – 1 –
Mittagsbetreuung bis 14:00 Uhr
Gebühr – 2 –
Mittagsbetreuung bis 16:00 Uhr
bis 2 Betreuungstage pro Woche 25,00 € 45,00 €
3 Betreuungstage pro Woche 30,00 € 55,00 €
4 Betreuungstage pro Woche 40,00 € 65,00 €
5 Betreuungstage pro Woche 45,00 € 70,00 €

Mittagessen: Pro Essen 3,50 €

Hinweise zur Gebührenerhebung
– Gerne können Sie innerhalb einer Woche die Betreuungszeiten bis 14:00 Uhr und die Betreuungszeiten bis 16:00 Uhr kombinieren. Bei Kombination unterschiedlicher Betreuungszeiten gelten für alle Tage der Woche die Gebühren der Gebühr – 2 – (Mittagsbetreuung bis 16:00 Uhr).

– Bei den o. g. Gebühren handelt es sich um Monatsbeiträge, die jeweils von September bis Juli eines Schuljahres erhoben werden. Der Monat August ist gebührenfrei. Die Gebühren werden jeweils zum 01. des Monats zur Zahlung fällig.

– Eine Reduzierung oder Kündigung der jeweiligen Betreuungszeiten ist jeweils zum 31.12. und zum 30.04. des Schuljahres möglich. Der diesbezügliche Änderungswunsch ist bis spätestens 14 Tage vor Änderung anzuzeigen. Die Erhöhung des Betreuungsbedarfes ist je nach Kapazität jederzeit möglich.

– Bei Geschwisterkindern wird ein einmaliger Nachlass von 15,00 €/pro Monat (nicht pro Kind, sondern für alle Kinder im Gesamten) gewährt.

Die tägliche Kontrolle der Hausaufgaben bleibt in der Verantwortung der Eltern.

Kombination beider Mittagsbetreuungsformen

Es ist möglich die Mittagsbetreuung bis 14 Uhr mit der Mittagsbetreuung bis 16 Uhr zu kombinieren.

Fragen dazu beantworten wir gerne.

Aktuelles

Pünktlich zum Beginn des Schuljahres 2017/18 konnten wir den neuen, zweiten Gruppenraum für die Mittagsbetreuung beziehen. Jede Gruppe verfügt nun über einen gemütlich eingerichteten, großzügigen Raum und jeweils einen eigenen Intensivraum für Beschäftigungen in Kleingruppen.

Momentan sind insgesamt 70 Kinder angemeldet. Diese sind  an unterschiedlichen Tagen anwesend. Im Durchschnitt werden pro Gruppe  täglich etwa 20 – 25 Kinder betreut.

Wir freuen uns, dass seit September Frau Seif und Frau Riegger unser Team verstärken.

Dadurch können wir uns wie bisher intensiv um die uns anvertrauten Kinder kümmern.

Durch das Schuljahr begleitet uns das Motto: Die Welt ist bunt!

Im Herbst lernten wir die farbensammelnde Maus Frederick kennen.

Zu Beginn des neuen Jahres beschäftigen wir uns mit allen Sinnen mit den  Farben.

Experimente und kreative Malangebote bringen den Kindern  die Farbenlehre näher.

Wir vertiefen das Wissen auf vielfältige Weise, z.B. mit zum Thema passenden Spielen, Sportangeboten, Musik und vielem mehr.